Friday, 13 July 2012

Liburan!

Selamat pagi, Tanjungpinang :D

Senang sekali bisa kembali lagi ke kota yang imut ini setelah dua minggu minggat untuk liburan. Hahaha. Kangen juga nih sama readers, dan blog gue yang unyu ini :p

So, first of all, maaf karena gue gak ada ngasih kabar kepergian gue *kayak penting aja*. sengaja buat surprise sih, wkwk. *banyak bacot lo, dev*

Banyak banget temen-temen gue yang salah kaprah nebak gue pergi kemana. Gue emang gak ada ngasih tau kemana gue sebenernya. Nah, sebenernya gue pergi liburan ke kampung halaman mama gue, tepatnya di desa Purwogondo, Gombong, kota Kebumen, Jawa Tengah. Gue udah sebut desa belum?

Seperti desa-desa lainnya di pulau Jawa ini, gue berada di daerah yang disekelilingi sawah, sungai, kali, dan jalan-jalan kecil yang emang nyebelin banget untuk dilewati karena penuh dengan batu-batu kerikil. Stay 2 minggu lamanya di rumah nenek gue cukup membosankan juga. karena gak ada mainan seperti internet, dan gak ada HBO dan Starmovies di channel tv-nya. Hiks T.T

Untuk menghilangkan kepenatan dan kebosanan, akhirnya gue diajak pergi juga ke tiga tempat wisata yang amazing banget: Pantai Menganti, benteng Van Der Wijck, dan Goa Jatijajar. Udah ada yang pernah ke tiga tempat ini belum? Belum ya? Kasihaaaan :p. eh, langsung scroll ke bawah aja yuk! 



Nah, seperti yang dilihat, pantainya ini emang beneran kereeeeeeeeeeeeeen bangettt!!! Tebing yang langsung berbatasan dengan samudra, dan hanya dipisahkan dengan pasir putih yang bersih banget. ombaknya? Jangan ditanya. Gak kalah kok sama ombak di Pantai Kuta! Tebing yang ada difoto ini tingginya kira-kira setinggi gedung sepuluh lantai loh. Tinggi banget kan? Gak nyesel deh nikmati perjalanan selama hampir dua jam panas-panasan naik motor ke pantai ini. karena pemandangannya emang ajib banget! apalagi pas naik ke mercusuarnya. Nikmati angin yang sejuk, sunset, laut, pegunungan, semua ada disini! Gak heran banyak juga orang yang sengaja pacaran disini. Abis, selain cantik, romantis juga tempatnya, wkwkwk.


















Nah, kalau ini benteng peninggalan belanda. Benteng ini masih dipergunakan sebagai markas TNI dan prajurit lainnya sampai sekarang. Dulu benteng ini adalah tempat para prajurit Indonesia bersembunyi dan berlatih untuk melawan para penjajah. Benteng ini sebenernya sempat dihancurkan dan direbuild kembali. Benteng ini berbentuk segi lima dan banyak ruang-ruang yang dihiasi dengan foto-foto para pahlawan dan foto-foto banteng sebelum dihancurkan. Fyi, sebenernya berada di gedung ini lumayan mengerikan juga. Yaaa, biasa sih. Yang namanya bekas jajahan Belanda, pasti tempatnya serem banget. Ohya, sekarang Benteng Van Der Wijck ini juga dilengkapi arena bermain, odong-odong, water park, kantin, hotel, dan lain-lain. Sayang aja, tempat ini masih kurang nyaman untuk dikunjungi karena masih kotor dan kurang elok untuk dipandang. After all, benteng ini masih kuat dan tetep keren kok ;)










Ohya, kenalin juga nih dua anak kecil yang imut-imut ini. Anisa (yang kecil) dan Rista (yang gede). *Temen main gue selama liburan*




Dan tempat terakhir yang gue kunjungin adalah Goa Jatijajar. Goa ini double-tripple-super-cool banget! Liat aja deh foto-fotonya, keren kan? *pipi gue tembem >,<*. Jangan salah, berada dalam goe ini tuh hawanya dingin loh. Patung-patung yang ada disiini itu menceritakan dongeng dari goa itu sendiri *dan begonya gue, gue gak tau ceritanya gimana.* yang bikin gue bingung, gimana caranya orang-orang bisa corat coret di dinding goa ini. padahal dindingnya tuh tinggi banget loh! Dan pemandangannya tuh keren bangeeeeet! Ohya, di dalam goa ini ada dua mata air, namanya Sendang mawar dan sendang kentil. Dan kononnya nih, di sendang kentil airnya tuh bisa buat kita awet muda. Gak heran, abis gue cuci muka disitu, ada nenek-nenek yang tiba-tiba mandi disitu. Gue aja syok liatnya -,- *eits, nenek-neneknya masih pake baju kok*












Nah, itu dia cerita liburan gue kali ini. banyak banget pelajaran yang gue dapet dari kampung halaman mama gue. Kesederhanaan, kemandirian, kejujuran dan keikhlasan pada sesama. Gue juga diajarin menjahit, buat cincau, dan memasak.
Sampai sini aja dulu post tentang liburan gue. Nah, kalau liburan lo gimana? ;)




Post a Comment