Monday, 6 May 2013

High School Forever

*kali ini lagi mood bahasa indonesia, hehe*

jadi masa SMA itu emang singkat banget ya? tapi bener kata bapak-bapak, emak-emak, om-om yang pada udah tua. "masa SMA itu masa-masa paling indah." dan kalimat itu emang.... undeniable. right? :')

bersyukur banget selama tiga tahun di SMA 1 Tanjungpinang, gue dapet 3 kelas terbaik, terkompak dengan siswa-siswa yang juga gokil abis, MUSEC, BOUNCE, dan GROOVES.

MUSEC itu singkatan dari Manusia Unik Sepuluh Empat Tercinta. agak alay ya namanya, maksa banget, hahaha. kami dipimpin oleh Bapak Firman Oyong, yang sering kami panggil Pak Oyong. Bapak yang super duper pegertian dan penyabaaaaarrrr sekali. baru setahun masuk ke SMA, Musec ini emang... termasuk kelas sepuluh yang paling songong deh pokoknya. gak terlalu peduli apa kata kakak kelas, suka-suka kita aja, hahaha. nyebelin banget lah. tempat nongkrong favorit itu disini:

tiap istirahat atau jam kosong, pasti ngegosip atau sekedar duduk bareng disitu. hal-hal yang udah pernah kita lakuin di Musec:

  • ngecat kelas rame-rame. semua dinding jadi warna biru. berasa kayak di laut deh kalau masuk sepuluh empat :D
  • ngeautis bareng. kalau gak ada guru dan Wili ata Ata bawa kamera, wuiiihh, pada berebut pengen difoto dengan gaya mbak-mbak model alay gitu. hahaha
  • ohya, kita satu-satunya kelas yang berhasil ngadain praktek perkawinan adat melayu. kita paling hebat selain kelas sepuluh dua. great job guys! (ohya, yang jadi pengantinya Robby dan Diba, yg saaat itu masih pacaran :p)
  • kita juga berhasil nyelesaiin jahit-menjahit kain untuk tugas muatan lokal dari Mas Yuli.
  • Pas classmeeting, nah, inget gak? si jagoan robby, yoga, nuzul, fairuz dan sandi berhasil ngalahin kakak kelas dan berhasil merebut juara satu! wooohooooo!  padahal kita masih tergolong bocah, masih kelas satu. bangganya luar biasa deh! 
  • pergi imlekan dan hari raya idul fitri ke rumah guru bareng-bareng, konvoi pake motor. item item dah. hahaha :D
  • oh iya, ngeselinnya pas buat baju kelas. udah di desain bagus-bagus, tapi semuanya dapet kaos bernamakan 'atarinslet'. what the hell -________-
  • dan kelas kita paling degil juga. udah dilarang gak boleh ngadain jalan-jalan kelas apalagi kalau nginap. kita tetap lanjuuuttt, maju terus pantang mundur. gak peduli mau dihukum apa nggak. udah boking sih, mau gimana lagi? nyesel deh tuh yang gak ikut karena gak dikasih. seruuuuuuuu!!! :p
  • kelas kita satu-satunya yang punya dua band, satu band Longkang (Robby, Nuzul, Fairuz) dan band Calypso (Dita, Dede, Wili, Cindy, Fela). pas classmeet Calypso dapet juara tiga untuk kategori band cewek. wuiiisss :D
  • ohya, kita juga pernah main Truth or Dare. sampe disinggung kakak kelas. haha, nekat banget ya kita :D
bareng Musec, tahun pertama masuk SMA yang gue kira berat, eh jadi fun dan gokil abis. thanks ya untuk yang terdekat, Ayu, Ata, Riri, Dede, Sofi, Cindy, Wili, dan lain-lain terutama buat cowok-cowoknya yang bandelnya naga, Robby, Yoga, Fairuz, Nuzul, dll. :)


tahun kedua, saatnya jadi kakak kelas :D
pertama masuk kelas sebelas ipa empat sih yaaa, agak gimana gitu kan... soalnya belum pada kenal. terus kayaknya agak berkubu-kubu gitu. tapi karena punya ketua kelas (Deni) yang pinter mensosialisasikan kita biar kompak, kelas kita jadi kompak deh. inget gak kata Bu Jum tentang kelas kita; "kata ibu-ibu guru yang lain, kalau masuk ipa empat nih, enah liat muka-mukanya. adem.. anaknya juga gak bandel-bandel." PADAHAAALL... hahahahaha...

Bounce itu sigkatan dari Brightly Organized Science Four. mungkin udah banyak yang ngunjungi post gue tentang bounce: BOUNCE IN MEMORIES. di post itu udah gue tulis kan member bounce siapa-siapa aja? kangen kalian guys :D.

tapi gue gak ikut jalan-jalan kelasnya, hiks. kataya seru ya? nyesel ;((


kalau Bounce itu identik sama 5 putra daerah (Syafik, Amreza, Fairuz, Wahyu, dan Iqbal) para biang kerok yang suka buat onar, haha. di Bounce untuk pertama kalinya gue kenal apa tuh Sooo Khyung, Jim Hoo, dan artis-artis korea. Ohya, SNSD juga! berkat neng Retno dan Fitriyana sih. thanks to Yolanda, best deskmate, ever! tenang, gue juga gak lupa kok sama Faisal, Mbak Pe, Amreza, Dini, Intan, Jessica, Putri, Yeyen, Megi, dan lain-lain. :)



tahun ketiga, tahunnya jadi senior. yeay!
GROOVES itu kepanjangan dari Generation of Twelve Science Five. kami generasi pertama untuk kelas dua belas ipa lima. wali kelasnya, si ibu gaul, Bu Mun. hal-hal yang perlu kita inget selamanya selama duduk di Grooves antara lain:

  • ngerayain ultah Bu Mun rame-rame, sampe pada nyolek-nyolekin krim kue ke muka (hueee, mual gue ingetnya). trus sebagai hadiah, kita kasih Bu Mun tas cantik gitu. dan Bu Mun suka :D
  • untuk memperingati hari Save The Earth, kita coba untuk ikut lomba buat film tentang penyelamatan bumi. berkat Leo dan gue (hehehe) kita bisa juara dua. syukurlah :D
  • ngecat kelas bareng-bareng juga. kelas kita jadi unik sendiri dan beda dari kelas-kelas yang lain. siapa dulu dong yang desain, Leoooo :D
  • foto untuk buku tahunan di kelas dan di Vihara 1000 patung. tapi agak gimana gitu ya, mau bikin tema retro, tapi malah hujan. tapi tetep jadi kok fotonya. makasih buat Kak Nico yang udah sabar banget jadi fotografer :D
  • dikelas tiga kita yang harusnya stress karena mau UN, tapi malah santai-santai aja. malah banyak jam kosong. dan di jam kosong banyaknya buat main-mai gak jelas. tapi bulan-bulan mendekati UN, baru deh keliatan pada serius belajar dan buat kelompok belajar bareng ;)
  • jalan-jalan kelas dan nginep di Lagoi. disini gue dengan susah payah ngatur anak-anak untuk bikin film terakhir. itu anak-anak udah kayak anak tk aja, susah diaturnya -______-


ohya, gue juga janji ya mau post video bareng temen-temen Grooves. well, bentar lagi siap kok, jadi stay tune aja ya :D

nah, itu dia kelas-kelas gue selama tiga tahun di SMA. gak tau deh apa jadinya kalau gue masuk sekolah lain dan gak ketemu mereka. di SMANSA ini, bener-bener ketemu temen yang mau susah bareng, seneng juga bareng. temen-temen sejati dan baik-baik pergaulannya. selama tiga tahun juga, gue gak pernah buat papan nama. GAK PERNAH. hahahaha. dan selalu lolos dari razia. wkwkwk (rahasia loh, jangan kasih tau siapa-siapa ya, haha)

makasih buat ibu bapak guru SMAN 1 Tanjungpinang yang udah memberikan kita semua ilmu dan nasihat-nasihat berharga yang bakal kita ingat selamanya :)

UN udah, perpisahan udah. well, bentar lagi kelulusan, guys. bentar lagi juga kalian udah pada nyebar, lanjut ke perguruan tinggi baik swasta atau negeri. semoga kita bisa masuk ke PTN atau perguruan tinggi yang diidam-idamkan ya. jangan lupakan satu sama lain juga. terlebih terkurang, mohon maaf kalau di post ini ada kata-kata yang menyinggung atau kurang berkesan. sukses ya teman-teman dan Salam angkatan '54! :D


Post a Comment